Lamborghini Москва Запад, 60 км МКАД, 4А (внутренняя сторона) Lamborghini Москва Сити, Кутузовский пр-т, 12а

НОВЫЙ LAMBORGHINI HURACÁN STO: C ГОНОЧНОГО ТРЕКА НА ДОРОГИ ГОРОДА

19.11.2020

Компания Automobili Lamborghini представляет спортивный суперкар Lamborghini Huracán STO — Super Trofeo Omologata, омологированный для городских дорог. Суперспорткар вдохновлен созданными автоспортивным подразделением Squadra Corse версиями Huracán Super Trofeo EVO, участником моносерии Super Trofeo, и Huracán GT3 EVO, трехкратным победителем марафона «24 часа Дайтоны» и двукратным победителем гонки «12 часов Себринга».

Оснащенный атмосферным двигателем V10 мощностью 640 л. с. (470 кВт), развивающим 565 Н·м крутящего момента при 6 500 об/мин, Huracán STO с задним приводом отличается впечатляющими динамическими характеристиками: суперспорткар разгоняется до 100 км/ч за 3 секунды и до 200 км/ч за 9 секунд, развивая максимальную скорость 310 км/ч. При этом он обладает характером настоящего гоночного болида. Благодаря выдающейся аэродинамической эффективности, активному применению облегченных материалов, прозрачной системе рулевого управления и безупречным тормозным характеристикам, эмоции за рулем Huracán STO сравнимы с пилотированием гоночного болида на треке.

Huracán STO отличается полностью новым уникальным дизайном: для улучшения аэродинамических свойств суперкара неподражаемый профиль Lamborghini был модернизирован. «Гоночные автомобили всегда выступают важным источником вдохновения, когда мы работаем над новым дизайном, — отмечает Митя Боркерт (Mitja Borkert), глава подразделения дизайна Automobili Lamborghini. — Каждая деталь Huracán STO, наделенная особой эстетикой, отражает передовые технологии успешных гоночных версий Huracán, примененные в новом суперспорткаре».

Все особенности Huracán STO напрямую связаны с требованиями аэродинамической эффективности и снижения массы, типичными для автоспорта. Принцип Lamborghini, согласно которому дизайн всегда следует за функциональностью, особенно актуален для Huracán STO, вдохновленного гоночными болидами, но омологированного для дорог общего пользования. Huracán STO — результат сотрудничества отдела исследований и разработок Lamborghini, автоспортивного подразделения Squadra Corse и подразделения дизайна Centro Stile. Благодаря совместной работе выдающихся экспертов каждая линия, каждый элемент суперкара совершенны как с точки зрения эстетики, так и производительности.

Три новых режима — STO, Trofeo и Pioggia — раскрывают спортивный характер Huracán STO и предназначены для динамичного вождения. Заданный по умолчанию режим STO используется в обычных условиях и на извилистых дорогах. Режим Trofeo оптимизирован для сухого асфальта и рекордных заездов на гоночных трассах. Режим Pioggia («Дождь») дает возможность оптимизировать характеристики антипробуксовочной системы, векторизации крутящего момента, подруливания задней оси и настройки системы ABS на мокром асфальте.

Концепция облегченной конструкции, характерная для экстерьера Huracán STO, нашла свое воплощение и в интерьере спортивного суперкара. Его отличительной особенностью стал кокпит и спортивные сиденья из углеродного волокна. Отделка салона выполнена из материала Alcantara в сочетании с инновационным материалом Carbon skin, разработанным Lamborghini.

Благодаря программе Ad Personam, которая предлагает широчайшие возможности персонализации экстерьера и интерьера суперкаров, владельцам Huracán STO доступно почти безграничное количество комбинаций цветов, вариантов отделки и множество виниловых наклеек в спортивном стиле. Как и для гоночного суперкара Huracán Super Trofeo, для Huracán STO предусмотрена возможность персонализировать ливреи. Со старта продаж ливрея суперспорткара будет в двухцветном исполнении — сочетание оттенков Blu Laufey и Arancio California отражают молодой и спортивный характер Huracán STO.

Новый Lamborghini Huracán STO будет передан первым клиентам на российском рынке осенью 2021 года.

События

Все События