Lamborghini Москва Запад, 60 км МКАД, 4А (внутренняя сторона) Lamborghini Москва Сити, Кутузовский пр-т, 12а

Захватывающая экспедиция Lamborghini Esperienza Dinamica в Карелии

07.10.2020

В сентябре состоялась экспедиция Lamborghini по живописной Республике Карелия. Кавалькада из 9 суперспортивных кроссоверов Urus совершила путешествие в окружении завораживающих пейзажей, первозданной красоты природы и уникальных мест северного региона. Маршрут длиной более 760 км пролегал по скоростным трассам, серпантинам и бездорожью.

Начало динамической программы состоялось на новом гоночном треке «Игора Драйв». Участники экспедиции протестировали непревзойденную динамику супер-SUV Lamborghini Urus и получили неповторимый опыт вождения за рулем суперспортивного кроссовера. Суперкары были представлены насыщенной цветовой палитрой: ярко-желтым Giallo Auge, изумрудным Verde Hydra, ярко-голубым Blu Eleos, синим Blu Astraeus, серым Grigio Lynx, матовым ярко-серым Grigio Nimbus Matt, темно-серым Grigio Keres. Более того, гости мероприятия получили возможность познакомиться с уникальным суперспорткаром Huracбn EVO GT Celebration со специальной гоночной ливреей, посвященной победам в Дайтоне и Себринге. Отличительная особенность ливреи — сочетание зеленого Verde Egeria и оранжевого Arancio Aten цветов.

Яркая колонна супер-SUV Urus начала свой путь от гоночного трека на север до настоящей жемчужины самобытной Карелии – знаменитого Ладожского озера. Отправной точкой следующего дня стал скалистый берег мыса Таруниеми. Первым испытанием на пути к ландшафтному заказнику «Толвоярви» оказались маршрут по гравийной дороге и водные препятствия, которые участникам экспедиции предстояло преодолеть вброд за рулем Lamborghini Urus. Минуя вековые леса, заповедные озера и мраморные скалы, супер-SUV Urus добрались до самой северной точки маршрута. Далее путешествие пролегало на запад к граничащему с Финляндией самобытному поселку Вяртсила. Преодолев большую внедорожную петлю и оставив позади более 760 км, экспедиция Urus завершилась в начальной точке маршрута.

Lamborghini Urus оснащен четырехлитровым двигателем V8 с двумя турбонагнетателями, который развивает мощность 650 л. с. при 6000 об/ мин (максимум 6800 об/мин) и выдает максимальный крутящий момент в 850 Н·м уже при 2250 оборотах в минуту. Разгон до 100 км/ч происходит за 3,6 секунды, до 200 км/ч — за 12,8 секунды. Максимальная скорость спортивного кроссовера Urus составляет 305 км/ч, что делает его одним из самых быстрых супер-SUV из существующих на сегодняшний день.

Настройки автомобиля адаптируются к выбранному режиму движения благодаря системе управления и контроля ANIMA. Система представлена тремя классическими для суперкаров Lamborghini режимами: STRADA для более простого управления, повышенного комфорта и безопасности; SPORT для увеличения маневренности и удовольствия от вождения; CORSA для достижения точности и максимальной отдачи. Также предусмотрены три режима для внедорожного вождения: NEVE обеспечивает устойчивость и безопасность даже на скользких поверхностях; TERRA гарантирует комфорт и легкость вождения по бездорожью; SABBIA идеально подходит для песчаных поверхностей.

События

Все События