Lamborghini Москва Запад, 60 км МКАД, 4А (внутренняя сторона) Lamborghini Москва Сити, Кутузовский пр-т, 12а

Полноразмерный Lamborghini SIÁN FKP 37 из 400 000 деталей LEGO®

09.06.2021

Automobili Lamborghini и LEGO Group собрали точную копию гиперкара Lamborghini Sián FKP 37 в натуральную величину. На это ушло более 400 000 деталей конструктора. В прошлом году была представлена модель Lamborghini Sián FKP 37 из серии LEGO® Technic™ в масштабе 1:8. Новая модель повторяет лимитированный итальянский гиперкар в реальном размере, что производит еще более грандиозное впечатление. Модель весом 2 200 кг, в сборке которой было использовано 154 различных типа элементов LEGO, в том числе 20 деталей, изготовленных специально для этого проекта, полностью повторяет дизайн Lamborghini Sián. Все размеры гиперкара соблюдены до миллиметра, а каждая деталь воспроизведена с максимальной точностью.

В совместной работе принимали участие дизайнеры, инженеры и механики двух компаний. Команде из 15 человек потребовалось 8 660 часов на разработку и кропотливое строительство модели гиперкара. Шасси из деталей LEGO имеет точно такие же размеры, как и реальное шасси Sián: длина — 4 980 мм, ширина — 2 101 мм, высота — 1 133 мм. Панели кузова представляют собой сложнейшую композицию из уникальных соединенных между собой шестиугольных элементов LEGO, которые отдают дань уважения узнаваемой шестигранной форме, ставшей неотъемлемой частью дизайна Lamborghini. Эксперты LEGO Group с большим вниманием отнеслись к смыслу названия Sián, которое на болонском диалекте означает «стремительный» или «молниеносный». Они приложили все усилия, чтобы фары, полностью собранные из деталей серии LEGO® Technic™, а также элегантная молния, проходящая вдоль кузова, отражали то, как работают передние фары и задние фонари настоящего Sián. Внутри кокпита еще больше знакомых деталей: на рулевом колесе изображены эмблема Lamborghini и итальянский флаг, а также воссоздана передняя панель со всеми элементами управления и установлены гоночные сиденья — все это собрано из деталей LEGO. Это первая крупномасштабная модель от LEGO Group, для которой использовалось цветное УФ-покрытие с эффектом нанесения кистью. Цвет соответствует оттенку модели LEGO Technic масштаба 1:8 и был нанесен в покрасочном цехе Automobili Lamborghini.

В рамках первой виртуальной презентации от LEGO Group модель была собрана еще раз в виртуальной мастерской LEGO, что позволило поклонникам Lamborghini и LEGO поближе познакомиться с полномасштабной версией гиперкара. Зрители могут воплотить свои мечты в реальность и «сесть» за руль модели в масштабе 1:8, а затем пройти трансформацию, во время которой модель превратится в полноразмерную копию, представленную сегодня. Они могут «посидеть» на виртуальном водительском месте и послушать дизайнеров Automobili Lamborghini и LEGO Group, создавших эту модель.

События

Все События