Lamborghini Москва Запад, 60 км МКАД, 4А (внутренняя сторона) Lamborghini Москва Сити, Кутузовский пр-т, 12а

НОВЫЙ LAMBORGHINI COUNTACH LPI 800-4 НАШЕ НАСЛЕДИЕ ДЛЯ БУДУЩЕГО

01.09.2021

Компания Automobili Lamborghini представляет футуристический суперкар Lamborghini, выпущенный лимитированной серией. Новая модель отдает дань уважения революционным технологиям и дизайну культового Countach, однако она была переосмыслена в соответствии с последними требованиями XXI века.

В строгих линиях суперкара узнается стиль модели Countach, положившей начало современным суперспорткарам и дизайну Lamborghini. Благодаря сочетанию атмосферного двигателя V12 и системы гибридного привода Lamborghini, оснащенной суперконденсатором, модель Countach LPI 800-4 сохранила неповторимые динамические характеристики и звук 12- цилиндрового силового агрегата LP (Longitudinale Posteriore/«Заднее продольное расположение») и приобрела преимущества гибридной (I) технологии, разработанной для модели Sián. Общая мощность силовой установки составляет 814 л. с.: 780 л. с. приходится на атмосферный ДВС, а 34 л. с. — на электродвигатель. Эта мощность передается к колесам с помощью постоянного полного привода. LPI 800-4 обеспечивает максимальную производительность Lamborghini: разгон от 0 до 100 км/ч составляет 2,8 с, от 0 до 200 км/ч — за 8,6 с, а максимальная скорость достигает 355 км/ч.

Новый Lamborghini Countach LPI 800-4 безошибочно узнаваем как почтенный наследник поколений Countach: оригинальный дизайн Countach стал культовым в 1980-х годах и суперкар превратился в символ роскошного образа жизни и автомобилестроения, оказав существенное влияние на свою эпоху. Название Countach, которое произошло от восклицания, выражающего удивление и восхищение на пьемонтском диалекте (произносится «кун-таш»), входит в число немногих названий моделей Lamborghini, не связанных с быками.

Новая модель отличается лаконичностью, чем напоминает первые серийные версии LP 500 и LP 400. Придавая LPI 800-4 характерный облик Countach, дизайнеры черпали вдохновение в версии Quattrovalvole и ее выразительных линиях переднего капота с длинной низкой прямоугольной решеткой и фарами, а также колесными арками шестиугольной формы. Сильно наклоненные стекла получили прямую форму как у классической модели Countach. Они служат связующим звеном между линиями в передней и задней частях кузова. В задней части суперкара отсутствует фиксированное заднее антикрыло, а воздухозаборники гармонично интегрированы в широкие плечевые зоны и напоминают тем самым выразительные решетки классической модели Countach. Культовые воздухозаборники NACA с выдающейся аэродинамикой интегрированы в двери и боковые части суперкара Countach LPI 800-4, а характерная линия Periscopio тянется через крышу к задней части кузова. Особенно выразительно она смотрится сверху: кажется, будто она плавно перетекает к задней части суперкара.

Задняя часть Countach LPI 800-4 легко узнаваема по выразительной перевернутой клинообразной форме, низко расположенной линии заднего бампера и шестиугольной форме задних блоков фонарей, состоящих из трех частей. Модель LPI 800-4 оснащена четырьмя патрубками выхлопных труб, соединенных с задним диффузором из углеродного волокна. Доступ для водителя и пассажира, конечно, осуществляется через «ламбо-двери». Впервые двери такого типа появились на модели Countach, а впоследствии стали неотъемлемой чертой суперкаров Lamborghini V12.

Модель Countach LPI 800-4 дебютировала на выставке The Quail в США 13 августа 2021 года. Представленный суперкар был окрашен в специальный цвет Bianco Siderale с синим перламутровым оттенком, напоминающим цвет модели Countach LP 400 S, которая принадлежала самому Ферруччо Ламборгини. Отделка интерьера выполнена из кожи традиционных красного и черного цветов. Дизайнерские особенности оригинальной модели Countach, переосмысленные в современном ключе, прослеживаются и в интерьере. Комфортные сиденья особой формы и панель приборов обтянуты классической роскошной кожей с геометрической прострочкой. Прямоугольные формы в отделке интерьера напоминают о смелом стиле и оптимизме дизайна 1970-х годов.

Владельцы эксклюзивной серии Countach LPI 800-4 могут выбрать из ряда классических вариантов оттенков экстерьера — большинство из них будут однотонными. В их числе: культовый белый цвет Impact White, желтый цвет Giallo и зеленый цвет Verde Medio. Кроме того, предлагаются новые современные цвета, преимущественно металлик, такие как фиолетовый Viola Pasifae и голубой Blu Uranus.

Новая версия суперкара будет выпущена лимитированной серией из 112 экземпляров. Это число было взято из внутреннего названия проекта LP 112, в рамках которого велась разработка оригинальной модели Countach. Начиная с первого квартала 2022 года суперкары Countach LPI 800-4 начнут постепенно передавать владельцам, которым выпала честь стать частью автомобильной истории, переосмысленной через призму будущего.

События

Все События