Lamborghini Москва Запад, 60-й км МКАД, 4А (внутренняя сторона) Lamborghini Москва Сити Neva Towers, 1-й Красногвардейский пр., 22, стр.1

Lamborghini представил первый электрокар Lanzador

22.08.2023

В минувшие выходные в рамках выставки Monterey Car Week в Калифорнии был представлен первый электрический автомобиль в истории бренда Lamborghini – концепт-кар Lanzador.


С инновационной концепцией Gran Turismo 2+2 и увеличенным дорожным просветом, кроссовер Lanzador выделяется своим футуристическим дизайном, но сохраняет в себе стиль Lamborghini, отличающийся ни с чем не сравнимой харизмой и спортивным характером.


Lanzador предвосхищает грядущие дизайнерские решения не только в экстерьере, но и в интерьере. При отделке салона использованы экоматериалы, такие как шерсть мериноса, экологичная кожа и регенерированное углеродное волокно. Некоторые из скрытых пластиковых элементов, например, пена в спортивных сиденьях, изготовлены из переработанных волокон, напечатанных на 3D-принтере. Lamborghini стремится снизить воздействие на окружающую среду, не жертвуя при этом роскошью и комфортом, характерными для бренда.


Полные технические характеристики автомобиля пока не раскрыты, но уже известно, что кроссовер оснащен двумя электродвигателями, по одному на каждую ось, что обеспечивает полный привод и эффективность в любых условиях вождения. Пиковая мощность силовой установки превышает мегаватт, что составляет порядка 1360 л.с.


Фирменная система управления динамики движения Lamborghini Dinamica Veicolo Integrata (LDVI) у новой модели станет ещё более совершенной. Водитель сможет самостоятельно настраивать системы управления в дороге с помощью элементов управления на рулевом колесе, меняя поведение автомобиля и создавая индивидуальные настройки под свои потребности.


Еще одна отличительная особенность прототипа – активная аэродинамика, используемая как спереди, так и сзади. Эта технология позволяет автомобилю точно регулировать воздушный поток, повышая запас хода в городском режиме и увеличивая прижимную силу в спортивном.

Серийная модель электромобиля по мотивам концепт-кара Lamborghini Lanzador должна появиться в 2028 году.


Электрификация, сокращение выбросов CO2 и экологичное видение будущего – это путь, в направлении которого движется Lamborghini, не забывая придерживаться отличительных черт бренда в области производительности, передовых технологий, эксклюзивного дизайна и позиции автомобиля класса «люкс».

События

Все События

Узнайте больше
о суперкарах Lamborghini

Закажите индивидуальную консультацию наших специалистов

Оставить заявку

Выберите модель *
Имя *
Телефон *
Комментарий