Lamborghini Москва Запад, 60 км МКАД, 4А (внутренняя сторона) Lamborghini Москва Сити, Кутузовский пр-т, 12а

Lamborghini Huracán Super Trofeo EVO2: вершина гоночного стиля

27.05.2021

Lamborghini Huracán Super Trofeo EVO2: вершина гоночного стиля

Lamborghini Squadra Corse представляет Huracán Super Trofeo EVO2 — новую версию гоночного суперкара, который будет участвовать в трех континентальных сериях Lamborghini начиная с 2022 года. Радикально улучшенная аэродинамика и бескомпромиссный дизайн, созданный Lamborghini Centro Stile, обеспечивают Huracán Super Trofeo EVO2 самую высокую производительность по сравнению со всеми суперкарами, когда-либо участвовавшими в моносерии, 13-й сезон которой состоялся в 2021 году.

С 2009 года в Super Trofeo приняли участие 950 пилотов, которые суммарно на протяжении более 310 часов состязались друг с другом на самых легендарных трассах мира. Маурицио Реджани, главный технический директор Automobili Lamborghini, отмечает: «Super Trofeo — лучшая испытательная площадка для новых технических и аэродинамических решений: как для суперкаров, омологированных для городских дорог, так и для гоночных версий класса GT. Huracán Super Trofeo EVO2 определенно ознаменовал еще один шаг вперед. В апреле 2021 года мы отметили выпуск 400-го гоночного суперкара Huracán. С появлением Super Trofeo EVO2 мы рассчитываем достичь показателя в 500 выпущенных экземпляров всего через несколько лет».

Основное внимание специалисты подразделений Squadra Corse и Centro Stile уделили аэродинамике и дизайну. Экстерьер Huracán Super Trofeo EVO2 унаследовал дизайн предыдущих поколений и вывел его на новый уровень. Он получил стилистические элементы, которые в ближайшие годы появятся в дизайне новых суперкаров, омологированных для дорог общего пользования. Передняя часть автомобиля претерпела значительные изменения: появились новые блоки фар со светодиодами высокой эффективности характерной шестиугольной формы и ярко выраженный напоминающий букву «омега» сплиттер, который переходит в крылья из углеродного волокна и подчеркивает стилистическую связь с Huracán STO. Еще одной новой особенностью стали воздухозаборники, которые оптимизируют воздушный поток и направляют его вдоль автомобиля, а также прижимную силу. В задней части на себя обращает внимание большое антикрыло из углеродного волокна, воплощающее идею минимализма и легкости. Каркас новых блоков светодиодных фонарей отдает дань уважения модели Countach. Концепция конструкции поддерживается арочным бампером из углеродного волокна, который плавно связывает расположенные сзади аэродинамические выступы за колесами с ребрами диффузора в обновленном дизайне.

Глава подразделения дизайна Automobili Lamborghini Митя Боркерт отмечает: «Когда мы приступили к проекту Huracán Super Trofeo EVO2, нам сразу пришла в голову концепция "Вершины гоночного стиля". Речь идет о сочетании характерной для гоночных суперспорткаров Huracán агрессивности с элементами классического стиля Lamborghini.

Спроектированная и разработанная подразделением Squadra Corse тормозная система также была обновлена. Стальные передние диски увеличены с 380 до 390 мм.Новые тормозные суппорты поддерживают размещение колодок с новой конструкцией и увеличенной площадью поверхности для оптимизации производительности и расхода топлива. Суперспорткар оснащен 5,2-литровым атмосферным двигателем V10, развивающим максимальную мощность 620 л. с. и агрегатированный с секвентальной 6-ступенчатой коробки передач X-Trac в сочетании с задним приводом.

Кроме того, Huracán Super Trofeo EVO2 воплощает футуристическую эстетику, которая содержит в себе элементы дизайна будущего поколения суперкаров, омологированных для дорог общего пользования».

События

Все События