Lamborghini Москва Запад, 60 км МКАД, 4А (внутренняя сторона) Lamborghini Москва Сити, Кутузовский пр-т, 12а

Automobili Lamborghini и Массачусетский технологический институт (США) объединили усилия для разработки спортивных автомобилей будущего

21.10.2016

Сант-Агата-Болоньезе, Италия, 21 октября 2016 г. – Automobili Lamborghini и Массачусетский технологический институт (MIT) подписали соглашение о сотрудничестве в рамках программы партнерства института с ведущими компаниями и образовательными учреждениями Италии MIT-Italy.

Данное соглашение ознаменовало начало совместной работы над новыми материалами и технологиями для разработки суперкаров будущего. Это стратегическое партнерство позволит студентам и преподавательскому составу института и инженерам Automobili Lamborghini реализовывать совместные инновационные научно-исследовательские проекты, ориентируясь, в первую очередь, на создание и использование новых материалов в автомобильной промышленности. Кроме того, соглашение предусматривает активный обмен опытом и разработками, проведение семинаров, а также осуществление совместных исследований.

Данное соглашение является важным событием для всей автомобильной промышленности, поскольку преследует очень амбициозную цель: создание суперкара, полностью соответствующего требованиям и вызовам третьего тысячелетия.

Стефано Доменикали (Stefano Domenicali), президент и генеральный директор Automobili Lamborghini:

«Мы хотим, чтобы нас воспринимали новаторами, задающими тренды в индустрии люкса и спортивных автомобилей. Массачусетский институт всегда был пионером в области инноваций, и мы гордимся соглашением о стратегическом партнерстве с этим выдающимся учреждением. Его цель – совместное изучение вопросов, представляющих глубокий взаимный интерес и направленных на создание суперкаров третьего тысячелетия».

Серенелла Сферца (Serenella Sferza), содиректор программы Массачусетского технологического института MIT-Italy:

«Программа MIT-Italy является своеобразным мостом между Массачусетским технологическим институтом и лучшими инженерами и предприятиями итальянской промышленности. Нам трудно представить себе лучшего партнера, чем Lamborghini, и мы с нетерпением ожидаем появления новых проектов, которые данное партнерство поможет осуществить».

Микеле Сканнавини (Michele Scannavini), руководитель Института внешней торговли Италии: «В прошлом году в общем объеме торгового оборота с США итальянские технологии заняли первое место с долей в 30%. Огромный экспортный потенциал Италии базируется на экономической стабильности ее малых и средних предприятий и связанных с ними промышленных кластеров, один из которых – в Болонье – относится к наиболее важным. Соглашения, подобные тому, которое заключено между Массачусетским технологическим институтом и Lamborghini, являются доказательством бесспорного превосходства итальянской промышленности в области инноваций».

События

Все События