home


В первом полугодии 2016 года компания Automobili Lamborghini демонстрирует рекордный уровень продаж: более 2000 суперкаров передано клиентам по всему миру

·      За первые шесть месяцев 2016 года мировые продажи Lamborghini выросли на 7% и достигли 2013 автомобилей

·      Новый рекорд продаж за месяц в истории компании: в июне клиентам по всему миру было передано более 400 суперкаров

·      Рост объема продаж – результат успешного выхода на рынок нового Huracan Spyder и версии Huracan с приводом на заднюю ось, а также сохранения высокого спроса на модель Aventador

·      Стабильный спрос на модели с двигателем как V10, так и V12 позволяет рассчитывать на успешное завершение 2016 финансового года

·      В России также отмечен рекордный уровень продаж: в первом полугодии 2016 года локальный рост составил 20% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года

По результатам первых шести месяцев 2016 финансового года компания Automobili Lamborghini установила новый рекорд продаж в своей истории. Передав клиентам 2013 суперкаров, итальянский автопроизводитель впервые преодолел рубеж в 2000 единиц, реализованных за одно полугодие. Кроме того, июнь 2016 года стал рекордным для компании по объему мировых продаж за один месяц: своих владельцев нашли 416 суперкаров.

«Благодаря расширению семейства Huracan, в том числе выходу на рынок весной этого года Spyder и заднеприводной модификации, в первом полугодии 2016 года мы смогли достичь высоких объемов продаж, — отметил генеральный директор Automobili Lamborghini S.p.A. Стефано Доменикали (Stefano Domenicali). — Имея в своем активе большое количество заказов не только на семейство Huracan, но и на модель Aventador с двигателем V12, мы планируем вновь превзойти объемы продаж предшествующего года».

В России рост продаж в первом полугодии 2016 года составил 20% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что также является локальным историческим рекордом.

Lamborghini — глобальный бренд, обладающий сбалансированной системой продаж в трех основных регионах: EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), Америке и Азиатско-Тихоокеанском, — на каждый из которых приходится примерно треть мировых продаж.

В 50 странах мира работают 135 дилерских центров марки, мировые продажи которых выросли с 1882 автомобилей в первом полугодии 2015 года до 2013 автомобилей за аналогичный период 2016 года, что свидетельствует об увеличении уровня мировых продаж на 7%. Крупнейшими для бренда рынками являются США, Япония, Великобритания, континентальный Китай и Германия.

В первом полугодии 2016 года итальянский производитель реализовал 1370 автомобилей модели Huracan с двигателем V10, достигнув лучших в истории Lamborghini показателей продаж суперкаров с этим двигателем. Объем продаж Huracan за первые 24 месяца с момента вывода модели на рынок на 87 % превысил показатель, продемонстрированный ее предшественником Gallardo за аналогичный период с момента начала продаж.

Также клиентам было передано 643 суперкара Aventador, оснащенных 12-цилиндровым двигателем. Успех этой модели подтверждают показатели продаж за первые 58 месяцев с момента выхода на рынок: рост составил 127% по сравнению с предшественником Murcielago за тот же период с начала продаж.

Новые модели 2016 года

Первое полугодие 2016 года было отмечено выводом на рынок нескольких новых моделей: в январе состоялась мировая премьера версии Huracan Spyder, а в марте на Женевском автосалоне был представлен уникальный суперкар Lamborghini Centenario, созданный в честь столетия основателя компании Ферруччо Ламборгини (Ferruccio Lamborghini). Всего будет выпущено 20 суперкаров Centenario в кузове «купе» и 20 — в кузове «родстер», при этом сбор предзаказов на все 40 экземпляров уже завершен.

Помимо Lamborghini Centenario, на Женевском автосалоне также дебютировала модель Lamborghini Huracan Avio. Выпущенная ограниченной серией в 250 суперкаров, эта специальная версия своим названием, цветовой гаммой и использованными материалами отдает дань уважения авиации и аэронавтике.

В июне на «Фестивале скорости» в британском Гудвуде состоялась мировая премьера Aventador Miura Homage. Ограниченная серия всего в 50 экземпляров посвящена полувековому юбилею модели Miura.

Подразделение PoloStorico

Полувековой юбилей модели Miura был также отмечен подразделением исторических автомобилей Lamborghini PoloStorico, официально открытым весной 2015 года и занимающимся обслуживанием ретро-моделей, а также сохранением наследия Lamborghini.

Участником некоторых мероприятий стал отреставрированный подразделением PoloStorico суперкар Miura SV, завоевавший несколько наград, в числе которых приз Trofeo BMW Group Italia на автомобильном конкурсе элегантности Concorso di Eleganza Villa D'Este, а также звание абсолютного победителя конкурса элегантности Cartier Style et Luxe Concours d'Elegance, прошедшего в рамках «Фестиваля скорости» в Гудвуде в 2016 году.

Новый музей Lamborghini в Сант-Агата-Болоньезе

В июне этого года компания Automobili Lamborghini открыла новый музей Lamborghini Museum в Сант-Агата-Болоньезе. Планировка и экспозиции музея полностью обновлены и теперь предлагают посетителям много нового, включая мультимедийные стенды и различные интерактивные программы. Открытие музея было приурочено к первому этапу Miura Tour — автопробега спортивных суперкаров, посвященного 50-летию культовой модели. Участники пробега преодолели более 500 км по итальянским провинциям Эмилия, Лигурия и Тоскана.

Новая эпоха в истории Lamborghini: в 2018 году в линейке появится третья модель

Automobili Lamborghini готовится к выводу на рынок третьей модели – спортивного суперкроссовера Urus, производство которого начнется с 2018 года. Появление новинки послужит стимулом для дополнительного роста, откроет новые возможности для марки в целом, а также потребует значительного увеличения производственных мощностей. В период выпуска новой модели Lamborghini осуществит инвестиции в объеме сотен миллионов евро, а также создаст новые рабочие места. Строительная программа, направленная на увеличение производственных возможностей, стартовала в 2016 году.

Верность автоспорту – Lamborghini Squadra Corse 2016

В 2016 году спортивный суперкар Huracan LP 620-2 Super Trofeo демонстрирует свой потенциал на международных гоночных трассах в трех марочных моносериях бренда: Lamborghini Blancpain Super Trofeo в Европе, Азии и Северной Америке. По всему миру на старт выходит почти 100 спортивных суперкаров — новый рекорд, установленный серией Super Trofeo.

Гоночное подразделение Lamborghini Squadra Corse впервые расширило свою мировую программу участия в соревнованиях категории GT3: более 40 гоночных Huracan GT3, находящихся в распоряжении 20 разных клиентских команд, выступают в 13 чемпионатах автомобилей класса GT, принимая участие почти в 80 гоночных уик-эндах за год во всем мире.

Подписка на обновления

Вы можете получать наши рассылки. Для того чтобы подписаться, отметьте интересующие Вас рассылки и введите адрес электронной почты.

Контактная информация

Адрес: Москва, Кутузовский пр-т, 12a
Автосалон работает ежедневно с 11:00 до 22:00
Тел.: +7 495 500 500 1

Адрес: Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 14
Автосалон работает ежедневно с 09:00 до 21:00
Тел.: +7 812 500 500 1