home


ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ РОЗЫГРЫШ КУБКА LAMBORGHINI SUPER TROFEO MIDDLE EAST ПРОЙДЕТ В АБУ-ДАБИ 9-11 ФЕВРАЛЯ

                          • На трассу Яс Марина выйдет11 команд
                          • На стартовой решетке ожидается более20 автомобилей
                          • Первый заезд состоится в темное время суток

Сант-Агата-Болоньезе, 10 февраля 2017 г. – В 2017 году состоится первый розыгрыш Ближневосточного кубка Lamborghini Super Trofeo Middle East. Это четвертая марочная моносерия в мире, в которой принимают участие исключительно суперкары Lamborghini Huracán Super Trofeo, успешно соревнующиеся также в Европе, Азии и Северной Америке. Дебютная гонка Lamborghini Super Trofeo Middle East пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах на трассе Яс Марина (Yas Marina), длина круга которой составляет 5564 м. Этот автодром уже 8 раз принимал Гран-При Абу-Даби в рамках Формулы-1, а с 9 по 11 февраля здесь состоится первый из трех сдвоенных этапов серии Lamborghini Super Trofeo.

Уже через неделю (16–18 февраля) после исторического дебюта Ближневосточного кубка соревнования продолжатся в Дубае (Dubai). На этой же трассе 2–4 марта состоится заключительный сдвоенный этап соревнований. Таким образом, кубок Super Trofeo Middle East станет важным дополнением к насыщенной международной соревновательной программе Lamborghini, привлекающей внимание самых известных гоночных коллективов.

На данный момент на приглашение откликнулись11 команд. Они получат возможность за два месяца начать подготовку к трем другим континентальным сериям Super Trofeo. Команды выставят на старт около двадцати спортивных суперкаров. Среди них – Bonaldi Motorsport, один из знаковых участников европейской серии Lamborghini Super Trofeo Europe и ее прошлогодний победитель в командном зачете и в зачете PRO-AM titles. Этот коллектив будет представлен Адрианом Амштутцем (Adrian Amstutz) и Патриком Куялой (Patrick Kujala).

В числе заявившихся – команды Antonelli Motorsport, ARC Bratislava, FFF Racing Team by ACM, GDL Racing, GT3 Poland, Konrad Motorsport, Orange 1 Team Lazarus, Leipert Motorsport и Petri Corse. Для большинства из них участие в Lamborghini Super Trofeo Middle East станет дополнением к основным чемпионатам GT3 и различным континентальным сериям, а также позволит провести ряд тестов в преддверии сезона -2017.

Соревнования Lamborghini Super Trofeo Middle East пройдут в привычном формате: две50-минутные гонки со стартом с хода и обязательным пит-стопом. Положение на стартовой решетке определится в пятницу, 10 февраля, в ходе двух двадцатиминутных квалификационных заездов. Первая гонка запланирована на этот же день и пройдет в темное время суток. Она начнется в 7 часов вечера по местному времени (16:00 по центральноевропейскому времени, 18:00 по Москве). А в субботу, 11 февраля, состоится второй заезд, старт которого назначен на 16:15 (13:15 по центральноевропейскому времени, 15:15 по Москве). 9 февраля команды получили возможность провести две часовые сессии свободных тренировок. Вторая из них прошла в темное время суток, чтобы пилоты и команды могли адаптироваться к этим необычным условиям.

Календарь серии Lamborghini Super Trofeo – 2017

Абу-Даби (ОАЭ)      9–11 февраля

Дубай (ОАЭ)      16–18 февраля

Дубай(ОАЭ)      2–4 марта

Календарь серии Lamborghini Super Trofeo Europe – 2017

Монца (Monza, Италия)         21/23 апреля

Сильверстоун (Silverstone, Великобритания) 12/14 мая

Поль Рикар (Paul Ricard, Франция)    23/25 июня

Спа (Spa, Бельгия)          26/28 июля

Нюрбургринг (Nurburgring, Германия)     15/17 сентября

Имола (Imola, Италия)         16/17 ноября

Всемирный финал

Имола (Италия)            18/19 ноября

Подписка на обновления

Вы можете получать наши рассылки. Для того чтобы подписаться, отметьте интересующие Вас рассылки и введите адрес электронной почты.

Контактная информация

Адрес: Москва, Кутузовский пр-т, 12a
Автосалон работает ежедневно с 11:00 до 22:00
Тел.: +7 495 500 500 1

Адрес: Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 14
Автосалон работает ежедневно с 09:00 до 21:00
Тел.: +7 812 500 500 1