home


Первая победа Lamborghini Huracan GT3 в британском чемпионате GT

·      Команда Barwell Motorsport одержала победу в Оултон Парке

·      Lamborghini также удалось одержать первую победу на этапе итальянского чемпионата GT на автодроме в Имоле

Сант-Агата Болоньезе, 2 июня 2016 года. Две гонки британского чемпионата GT (British GT Championship), прошедшие в начале недели, весьма результативно завершились для команды Barwell Motorsport. После субботних квалификационных сессий оба суперкара Lamborghini Huracan GT3 стартовали в первой гонке на трассе Оултон Парк (Oulton Park) с первой и второй позиции на стартовой решетке и завершили заезд на первом и седьмом месте соответственно.

Экипаж под стартовым номером 6 в составе пилотов Гриффина и Кэррола (Liam Griffin – Adam Carrol) поднялся на высшую ступень призового подиума. Это первая победа в сезоне команды Barwell Motorsport и марки Lamborghini в чемпионате Великобритании по гонкам автомобилей GT. Экипаж под номером 33 в составе пилотов Миншоу и Кина (Jon Minshaw – Phil Keen) не смог закончить гонку выше седьмой позиции из-за штрафа, наложенного во время заезда на пит-стоп.

Суперкар Lamborghini Huracan GT3, который пилотировали Йон Миншоу и Фил Кин, тем не менее, взял реванш во второй гонке, которая также прошла в понедельник. Экипаж занял третью ступень призового подиума. При этом победители предыдущего заезда, второй экипаж Barwell Motorsport, Адам Кэррол и Лиам Гриффин, завершили вторую гонку на пятом месте.

Следующий этап британского чемпионата GT пройдет 11–12 июня на трассе Сильверстоун.

В итальянском чемпионате GT суперкар Lamborghini Huracan GT3 также записал в свой актив первую победу. На автодроме в Имоле экипаж команды Imperiale Racing в составе Мирко Бортолотти (Mirko Bortolotti) и Йероена Мюла (Jeroen Mul) одержал победу в ходе первой гонки. Эта победа пришла после того, как в субботней квалификации Бортолотти завоевал поул-позицию на старте, а затем дуэт провел безупречную гонку.

Вторая гонка этапа оказалась намного более непредсказуемой и хаотичной. Из-за сильного дождя начало гонки прошло за автомобилем безопасности, а затем заезд был остановлен красным флагом на 17 минут раньше запланированного времени. В итоге суперкары Lamborghini Huracan GT3 под управлением дуэта Imperiale Racing Стефано Пеццуччи (Stefano Pezzucchi) и Джиованни Вентурини (Giovanni Venturini) и представителей молодежного зачета Lamborghini GT3 Junior Drivers Риккардо Агостини (Riccardo Agostini) и Альберто Ди Фолько (Alberto Di Folco), выступающих за Antonelli Motorsport, заняли соответственно второе и третье место.

Третий этап итальянского чемпионата GT пройдет 11–12 июля на трассе в Мизано Адриатико.

Подписка на обновления

Вы можете получать наши рассылки. Для того чтобы подписаться, отметьте интересующие Вас рассылки и введите адрес электронной почты.

Контактная информация

Адрес: Москва, Кутузовский пр-т, 12a
Автосалон работает ежедневно с 11:00 до 22:00
Тел.: +7 495 500 500 1

Адрес: Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 14
Автосалон работает ежедневно с 09:00 до 21:00
Тел.: +7 812 500 500 1