home


Новые рекорды Lamborghini

Новый рекорд года от Automobili Lamborghini: увеличение поставок до 3 245 единиц в 2015 году.

• Lamborghini увеличило мировые продажи за последние 5 лет в 2,5 раза
• Выполнение продаж связано с успешным стартом на рынке модели Huracan и с постоянным спросом на модель Aventador
• США подтверждает свою позицию как самого крупного рынка сбыта
• Сбалансированное распределение продаж в трех регионах ЕМЕА, Америки и Азиатско-Тихоокеанском регионе

Сант’Агата Болоньезе, 11.01.2016
В 2015 Automobili Lamborghini установила новый рекорд в истории продаж. Компания превысила выпуск автомобилей с 3 000 до 3 245 единиц, достигнув новый рубеж не только для продаж, но и для бренда и продукта в целом.
«В 2015 году Lamborghini успешно выполнила план продаж и показала новые рекорды по ключевым показателям, подтверждая силу нашего бренда, продукта и коммерческой стратегии. С появлением нескольких новых моделей в 2015 году и с устойчивой банковской поддержкой, мы отлично подготовились к 2016 году.» – сообщил Стефан Винкельманн президент и генеральный директор компании Lamborghini.
С помощью 135 дилеров в 50 странах мира поставки автомобилей по всему миру увеличились с 2 530 до 3 245 единиц в 2015 году. То есть, произошло увеличение продаж на 28% по сравнению с предыдущим годом и в 2,5 раза по сравнению с 2010 годом.

«Мы увеличили продажи в наших приоритетных регионах, что привело к новым рекордным показателям в Американском и Азиатско-Тихоокеанском», - продолжает Винкельманн. «Наши самые крупные рынки сбыта – США и Китай. За ними следуют Япония, Великобритания, Ближний Восток и Германия, в каждом из которых зарегистрирован рост в 2015 году.»

Lamborghini - это мировой бренд, поэтому распределение продаж хорошо сбалансированно среди трех регионов: ЕМЕА (Европа, Ближний Восток, Африка), Американский, Азиатско-Тихоокеанский регионы, на каждый из которых приходится практически третья часть всех мировых продаж.
Благодаря десяти-цилиндровой модели Huracan LP 610-4, 2015 год стал самым успешным в истории продаж семейства Lamborghini V10. В этом году 2 242 единицы Lamborghini Huracan были доставлены покупателям. Количество продаж модели Huracan в первые 18 месяцев после выхода на рынок оказалось выше на 70% по сравнению с предшественником, моделью Gallardo, в тот же период после выпуска.
Поставки покупателям двенадцати-цилиндровой модели Aventador LP 700-4, в двух версиях купе и родстер , и новой модели Aventador LP 750-4 Superveloce увеличились до 1 003 единиц. Успешная история модели Aventador отразилась также в продажах за первые 52 месяца после выхода на рынок, которые поднялись до 124% по сравнению с предшественником, моделью Murcielago, в тот же период после выхода на рынок.

Новые модели 2015 года
2015 год ознаменовался появлением нескольких новых моделей. На Автосалоне в Женеве в марте модель Aventador LP 750-4 Superveloce была представлена в версии кузова купе, за ней последовал дебют версии в кузове родстер в августе на Monterey Car Week в США. Модель Superveloce самая продаваемая модель, все 600 единиц в кузове купе и 500 единиц в кузове родстер были распроданы.
Летом 2015 рынок увидел выход специальных серий, модель Aventador LP 700-4 Pirelli Edition, созданной отметить длительную историю сотрудничества с престижным итальянским производителем шин Pirelli.
Осенью 2015 новый Huracan LP 610-4 Spyder и новая задне-приводная версия Huracan LP 580-2 расширили успешную линейку Lamborghini V10. Обе версии будут доступны на мировых рынках весной 2016 года.

Lamborghini готовится к новой эре – появление третьей модели в 2018 году.
В мае 2015 было подтверждено производство нового Lamborghini Super Sports Utility Vehicle в Сант’Агата Болоньезе. С 2018 года Urus будет третьим в модельном ряду Lamborghini. Выпуск новой модели позволит дополнительно загрузить производство и расширит модельный ряд марки. Для увеличения объемов производства новой модели, Lamborghini будет инвестировать сотни миллионов евро и нанято дополнительно 500 новых работников.

Lamborghini Squadra Corse 2015 – Ориентация на автоспорт.
В 2015 году новый Huracan LP 620-2 Super Trofeo дебютировал на международных гоночных трассах во всех трех сериях моно бренда – Lamborghini Blancpain Super Trofeo в Европе, Азии и Северной Америке. Новый рекорд был достигнут в серии Super Trofeо с более чем 80 автомобилями на стартовой решетке.
Модель Huracan GT3 была представлена в январе 2015 для соревнования в одной из самых требовательных и престижных международных категорий. В течение 2015 сезона, Huracan GT3 был среди участников гонки Blancpain Endurance, где выиграл в Монце в апреле: это произошло в первый раз на международном мероприятии, когда автомобиль дебютант выйграл в своем классе.

Социальная ответственность – СО2 нейтральный фактор
Летом 2015 года компания Automobili Lamborghini торжественно произвела обновление и ввела в эксплуатацию систему центрального теплоснабжения, эти два главных проекта позволили сертифицировать производство как СО2 – нейтральное.
Компания Automobili Lamborghini достигла значительной цели по сокращению и компенсации выбросов СО2 внутри производственных помещений.

Lamborghini Polo Storico - уникальное знание и гарантированная аутентичность для классических машин Lamborghini
В 2015 году компания Lamborghini открыла центр реставрации под названием Lamborghini Polo Storico. Новый департамент включает исторические архивы бренда, центр реставрации транспортных средств, центр сертификации транспортных средств и центр гарантий по аутентичности многочисленных подлинных запасных деталей для исторических моделей Lamborghini. С помощью нового центра Polo Storico Automobili Lamborghini подчеркивает важность подготовки широкого наследия и уникального знания.
Подписка на обновления

Вы можете получать наши рассылки. Для того чтобы подписаться, отметьте интересующие Вас рассылки и введите адрес электронной почты.

Контактная информация

Адрес: Москва, Кутузовский пр-т, 12a
Автосалон работает ежедневно с 11:00 до 22:00
Тел.: +7 495 500 500 1

Адрес: Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 14
Автосалон работает ежедневно с 09:00 до 21:00
Тел.: +7 812 500 500 1