home

Lamborghini представляет Aventador LP 750 4 Superveloce Roadster

Lamborghini представляет Aventador LP 750 4 Superveloce Roadster

«Superveloce — это самые спортивные и скоростные серийные Lamborghini. Версия Roadster дарит нашим клиентам непередаваемое чувство динамики в сочетании с невероятным удовольствием от езды на автомобиле с открытым верхом», — отметил Стефан Винкельман, Президент и генеральный директор компании Automobili Lamborghini, во время пресс-конференции на выставке автомобильного дизайна The Quail в Калифорнии.

Будучи частью прославленной линейки Lamborghini Superveloce, суперкар отличается увеличенной на 50 л. с. мощностью (до 750 л. с.) и сухой массой 1575 кг, что на 50 кг меньше, чем у модели Aventador LP 700-4 Roadster. Благодаря этому достигается исключительное соотношение мощности и массы в 2,1 кг/л. с.
Superveloce Roadster сохранил впечатляющее ускорение, умопомрачительную скорость и превосходную управляемость, которые характерны для купе. Чтобы сделать движение на родстере еще более незабываемым, новую версию оснастили электроприводом заднего стекла. Вождение в спортивном стиле при опущенном заднем стекле позволяет наполнить салон энергичным вибрирующим звуком двигателя.

Атмосферный двигатель V12 рабочим объемом 6,5 л развивает мощность 750 л. с. при 8400 об/мин и крутящий момент 690 Нм. Разгон до 100 км/ч занимает 2,9 секунды, а максимальная скорость составляет более 350 км/ч.

Исключительно инновационная семиступенчатая коробка передач ISR компании Lamborghini обеспечивает темпераментное переключение передач. Мощность двигателя передается на все четыре колеса через систему полного привода с муфтой Haldex четвертого поколения. Superveloce Roadster, как и купе SV, оснащен адаптивной магнитореологической подвеской, демпфирующей системой с тягами, и динамическим рулевым управлением Lamborghini (LDS), улучшающими ходовую динамику автомобиля.

Модель Aventador LP 700 4 Roadster и версию SV Roadster объединяет двухсоставная жесткая крыша, изготовленная с применением углеволокна и таких технологий, как RTM (литьевое прессование пластмассы) и Forged Composite®. Эти технологии обеспечивают идеальную поверхность изделия и возможность придания ему сложных форм, а также сочетание таких качеств, как максимальная жесткость и исключительно малая масса. Благодаря этому каждая из двух частей крыши весит менее 6 кг, так что их можно с легкостью сложить в багажное отделение. Кроме того, они служат идеальным дополнением несущего кузова, полностью изготовленного из углепластика.

Поставки Aventador LP 750 4 Superveloce Roadster запланированы на начало 2016 года. Цена автомобиля в базовой комплектации составляет 26 450 000 рублей (рекомендованная розничная цена).

В России суперкар доступен для заказа в салоне официального дилера «Lamborghini Москва» по адресу Кутузовский проспект 12 А.
Подписка на обновления

Вы можете получать наши рассылки. Для того чтобы подписаться, отметьте интересующие Вас рассылки и введите адрес электронной почты.

Контактная информация

Адрес: Москва, Кутузовский пр-т, 12a
Автосалон работает ежедневно с 11:00 до 22:00
Тел.: +7 495 500 500 1

Адрес: Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 14
Автосалон работает ежедневно с 09:00 до 21:00
Тел.: +7 812 500 500 1