home

Lamborghini Huracan LP 610-4 Spyder: превосходные ходовые качества и захватывающие впечатления от езды с открытым верхом

Lamborghini Huracan LP 610-4 Spyder: превосходные ходовые качества и захватывающие впечатления от езды с открытым верхом

«Модель Huracan LP 610-4 Spyder — новая глава в истории успеха атмосферного двигателя Huracan V10 и продолжение традиций Lamborghini, связанных с использованием безнаддувных силовых агрегатов, — рассказывает Стефан Винкельман, президент и генеральный директор компании Automobili Lamborghini. «Huracan Spyder объединяет в себе инновации, ходовые качества и привлекательность Huracan Coupe с новыми технологиями и дополнительной эмоциональной составляющей. Предыдущая модель — Gallardo Spyder — стала самым продаваемым кабриолетом в истории Lamborghini, и мы рассчитываем на то, что Huracan Spyder превзойдет предшественника во всех отношениях».

Отличительными чертами нового автомобиля Huracan Spyder являются впечатляющие технологии, бескомпромиссное качество и поразительные ходовые качества. Благодаря высочайшему уровню комфорта и отточенным линиям кузова Huracan со складываемым верхом представляет собой канонический болид Lamborghini. Облегченная мягкая крыша с электрогидравлическим приводом формирует выразительный внешний вид суперкара и, наряду с безупречной управляемостью, обеспечивает максимальный комфорт для водителя и пассажира.

Атмосферный двигатель V10 объемом 5,2 л развивает мощность 610 л. с. Для разгона до 100 км/ч новой модели Huracan LP 610-4 Spyder требуется 3,4 с., а максимальная скорость составляет 324 км/ч. Кроме того, в версии Spyder реализованы новые технические решения линейки Huracan 2016 модельного года, включая технологию Cylinder on demand в сочетании с системой старт-стоп, и используется новый полный привод с электронным управлением, настроенный для еще более совершенного вождения.

Дизайн и новое исполнение мягкой крыши
В модели Huracan Spyder воплощена новейшая концепция дизайна Lamborghini — постоянно модифицируемого, но в то же время сохраняющего характерные черты. Суперкар производит яркое визуальное впечатление и при этом соответствует принципу Lamborghini, согласно которому «форма следует за функциональностью»: рассматривать автомобиль Lamborghini Huracan LP 610-4 так же увлекательно, как и ездить на нем.

Самой заметной особенностью Huracan Spyder является новая мягкая крыша. Она может быть выполнена в одном из трех цветов: черном, коричневом или красном. Даже при поднятой крыше очертания модели Spyder значительно отличаются от форм купе. При длине 4,46 метра и ширине 1,92 метра высота Lamborghini Huracan Spyder составляет всего 1,18 метра. В поднятом состоянии облегченная мягкая крыша идеально вписывается в силуэт суперкара. Она складывается максимально компактно, благодаря чему сохраняется идеальная развесовка модели, и акцент восприятия смещается на спортивные и эффектные линии открытого автомобиля. Традиционные для данного типа кузова защитные дуги за водителем и пассажиром скрыты за сиденьями и не портят впечатления от низкого силуэта автомобиля. При необходимости ни выдвигаются автоматически. Новая облегченная мягкая крыша складывается после нажатия клавиши на центральном тоннеле всего за 17 секунд на скоростях до 50 км/ч. При любом положении мягкой крыши водитель может опустить заднее стекло с помощью электропривода и насладиться уникальным звуком атмосферного V10. В поднятом положении оно играет роль ветрового экрана, не позволяя аэродинамическим завихрениям нарушать комфорт в салоне.

Для создания более привлекательного образа автомобиля со сложенным верхом было разработано особое дизайнерское решение с двумя рядами активных аэродинамических щитов, напоминающих ребра. Эти элементы становятся заметными в процессе открытия, возвышаются над складывающейся крышей и идеально дополняют дизайн открытого автомобиля. Задние ребра, начинающиеся от спинок кресел и продолжающие линию крыши, придают выразительность низкому и мощному болиду, формируя узнаваемый вид Spyder сбоку.

Для достижения еще большего комфорта при езде с опущенной крышей используется два боковых ветровых щита, уменьшающих поперечные аэродинамические пульсации, за счет чего обеспечивается превосходный акустический комфорт: в салоне можно спокойно разговаривать даже при высокой скорости движения.

Что не менее важно, два щита способствуют оптимизации воздушного потока, который проходит через моторный отсек, закрытый решетчатым капотом, специально разработанным для версии Spyder. Воздухозаборники моторного отсека окрашены в черный цвет.

По итогам аэродинамических испытаний было принято решение об отказе от использования ветрозащитных сеток или подвижных спойлеров в верхней части ветрового стекла. Ветровая распорка выполнена в одном тоне с логотипом Huracan Spyder. Ее внешний вид может быть изменен по индивидуальному заказу.

Ходовая часть
В ходовой части Huracan Spyder LP 610-4 алюминиевые компоненты передней и задней подвески сочетаются с элементами монокока из углеволокна, а внешние кузовные панели выполнены из алюминия.

Использование облегченной ходовой части обеспечивает исключительную для кабриолета жесткость на кручение, которая была увеличена на 40% по сравнению с предшествующей моделью Gallardo. Благодаря этому достигается точность управления, характерная для гоночного автомобиля. Сухая масса нового Spyder составляет всего 1542 килограмма, благодаря чему соотношение массы и мощности достигает 2,53 кг/л.с.

Превосходная аэродинамика Huracan Spyder обусловлена в том числе и полностью плоским и гладким днищем, большим диффузором, рассеивающим воздух под задней частью кузова, и фиксированным спойлером, установленным сзади. В плане прижимной силы Huracan Spyder превосходит предшествующую модель Gallardo на 50% и обладает очень низким коэффициентом сопротивления со сложенной крышей, при котором практически полностью исключается шум от встречного потока воздуха.
Подписка на обновления

Вы можете получать наши рассылки. Для того чтобы подписаться, отметьте интересующие Вас рассылки и введите адрес электронной почты.

Контактная информация

Адрес: Москва, Кутузовский пр-т, 12a
Автосалон работает ежедневно с 11:00 до 22:00
Тел.: +7 495 500 500 1

Адрес: Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 14
Автосалон работает ежедневно с 09:00 до 21:00
Тел.: +7 812 500 500 1