home

Бройкерс и Джеффериз стали новыми лидерами серии Lamborghini Super Trofeo Middle East

Бройкерс и Джеффериз стали новыми лидерами серии Lamborghini Super Trofeo Middle East

                • Во второй гонке на автодроме Дубая вновь победили два молодых пилота из команды GDL Racing
                • Второе место в абсолютном зачете и победа в категории АМ достались Эндрю Харьянто
                • Призовые места занимают также юная немецкая гонщица Керри Шрайнер и пилот команды FFF Racing Ричард Годдард

Сант-Агата-Болоньезе, 22 февраля 2017 г. – Безошибочные действия и упорство привели к победе во второй гонке подряд 18-летнего участника программы подготовки молодых пилотов Lamborghini Young Drivers Program, голландца Рика Бройкерса (Rik Breukers), и 22-летнего пилота из Зимбабве Эксиля Джеффериза (Axcil Jefferies), ранее выступавшего в чемпионате GP2. Бройкерс и Джеффериз стали новыми лидерами в категории PRO ближневосточной гоночной серии Lamborghini Super Trofeo Middle East.

Вторая гонка ближневосточной серии, в которой стартуют спортивные суперкары Lamborghini Huracán Super Trofeo, состоялась в субботу, 18 февраля, на автодроме Дубая. С поул-позиции стартовал Марко Антонелли (Marco Antonelli), следом за ним расположился Рик Бройкерс. Условия на трассе были достаточно сложными из-за прошедшего перед стартом дождя, и это осложнило положение Антонелли: он вылетел с трассы и вынужден был сразу же прекратить гонку. Такой поворот событий дал дополнительные шансы экипажу суперкара под стартовым номером 7 — дуэту команды GDL Racing Бройкерсу и Джефферизу. Они безошибочно провели гонку и смогли записать на свой счет еще одну победу, после того как накануне выиграли Гонку 1.

Бройкерс и Джеффериз возглавляют общую классификацию в категории PRO, но лишь на одно очко от них отстает экипаж Lamborghini Huracán под стартовым номером 15 команды FFF Racing by ACM в составе юной немецкой гонщицы Кэрри Шрайнер (Carrie Schreiner) и американца Ричарда Годдарда (Richard Goddard). В Гонке 2 они повторили результат предыдущего дня, что позволило им выйти на третье место в абсолютном зачете и на второе место в своем классе.

В категории PRO-AM также произошла смена лидеров: выступающие под номером 26 за команду Konrad Motorsport Хендрик Штиль (Hendrik Still) и Пауль Шойшнер (Paul Scheuschner) в ходе уик-энда дважды становились победителями в своем классе. В Гонке 2 на подиум в PRO-AM также поднялся экипаж Стивена Ликориша (Steven Liquorish) и Джорджа Ричардсона (George Richardson), выступающий под номером 47 за команду GDL Racing. Третье место в гонке заняли Костантино Бертуцци (Costantino Bertuzzi) и Найджел Фармер (Nigel Farmer), и такой результат, после великолепного выступления и на первом этапе в Абу-Даби, позволил им выйти на второе место в общей классификации.

Поскольку Антонелли и Рода (Roda) не набрали очков в этой гонке, в классе АМ сменился лидер. Теперь вперед вышел Эндрю Харьянто (Andrew Haryanto) (номер 71, команда GDL Racing), который провел по-настоящему блестящий уик-энд: на его счету два вторых места в абсолютном зачете и две победы в категории АМ. Дуэт команды GT3 Poland в составе Теодора Мышковски (Teodor Myszkowski) и Анджея Левандовски (Andrej Lewandowski) также продемонстрировал великолепное выступление: помимо второго места в категории АМ, они поднялись на четвертое место в абсолютном зачете.

В зачете Lamborghini Cup успеха добился Габриэле Муррони (Gabriele Murroni), выступающий на Lamborghini Huracán команды Petri Corse под номером 88. Итальянский пилот, принявший участие в гоночном заезде впервые, последовательно улучшал свои результаты в течение уик-энда.

Блиц-интервью пилотов
Рик Бройкерс (GDL Racing, № 7), победитель в абсолютном зачете и в категории PRO: «В момент старта условия на трассе были действительно сложными. Изначально я планировал взять высокий темп и атаковать Антонелли, но он сам совершил ошибку. После этого я уже старался вести гонку аккуратно, сохраняя свои позиции перед передачей автомобиля Эксилю».

Эксиль Джеффериз (GDL Racing, № 7), победитель в абсолютном зачете и в категории PRO: «Сегодняшняя гонка была сложной. В ходе смены пилотов у нас возникла проблема с радиосвязью. Из-за этого мы потеряли какое-то время и упустили лидерство. Мне удалось отыграться, но всю свою смену я провел без связи с боксами. И когда я увидел финишный флаг, то почувствовал глубочайшее удовлетворение».

Хендрик Штиль (Konrad Motorsport, № 26), пятое место в абсолютном зачете, первое место в категории PRO-AM: «Это была просто невероятная гонка. Возможно, самая красивая в моей жизни. В ходе своей смены мне удалось показать такую же скорость, что и в квалификации, а также лучшее время круга и обогнать соперников шесть или семь раз. Гонка мне по-настоящему понравилась, я весьма удовлетворен ее результатами».

Пауль Шойшнер (Konrad Motorsport, № 26), пятое место в абсолютном зачете, первое место в категории PRO-AM: «На старте гонки мне было достаточно сложно найти нужный темп, поскольку условия на трассе были весьма переменчивыми. Затем я постарался добиться максимально лучшей позиции, а Хендрик завершил дело, просто великолепно проведя свою смену».

Эндрю Харьянто (GDL Racing, № 71), второе место в абсолютном зачете, первое место в категории АМ: «Результат оказался лучше, чем я рассчитывал. Это был просто выдающийся уик-энд. Сегодня мне удавалось все лучше и лучше понимать трассу, чувствовать автомобиль и атаковать все активнее. Особенно во второй половине гонки, когда я понял, что могу выйти на вторую позицию, и обогнал автомобиль, шедший впереди меня».
Габриэле Муррони (Petri Corse № 88), победитель в зачете Lamborghini Cup: «На старте ситуация складывалась не лучшим образом: я не мог найти нужный ритм. Но во второй половине гонки, когда я понял, что способен сражаться с соперниками, я «завелся», и оставшаяся часть гонки мне очень понравилась».

Заключительный, третий этап серии Lamborghini Super Trofeo Middle East состоится 2–4 марта на автодроме Дубая, причем вместо конфигурации «International Track», в которой длина круга составляет 4290 м, на этот раз участников ждет конфигурация«GP» с длиной круга 5390 м.

Lamborghini Super Trofeo — календарь ближневосточной серии 2017
Абу-Даби (ОАЭ) 9–11 февраля
Дубай (ОАЭ) 16–18 февраля
Дубай (ОАЭ) 2–4 марта

Lamborghini Super Trofeo — календарь европейской серии 2017
Монца (Италия) 21–23 апреля
Сильверстоун (Великобритания) 12–14 мая
Поль Рикар (Франция) 23–25 июня
Спа (Бельгия) 26–28 июля
Нюбургринг (Германия) 15–17 сентября
Имола (Италия) 16–17 ноября

Всемирный финал
Имола (Италия) 18–19 ноября
Подписка на обновления

Вы можете получать наши рассылки. Для того чтобы подписаться, отметьте интересующие Вас рассылки и введите адрес электронной почты.

Контактная информация

Адрес: Москва, Кутузовский пр-т, 12a
Автосалон работает ежедневно с 11:00 до 22:00
Тел.: +7 495 500 500 1

Адрес: Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 14
Автосалон работает ежедневно с 09:00 до 21:00
Тел.: +7 812 500 500 1